Клуб читателей
Гордон
 

Телеканал ZIK обвинил нардепа Добродомова в краже бренда "Народный контроль"

ZIK обратился в милицию, поскольку нардеп Дмитрий Добродомов хочет идти на выборы с проектом "Народный контроль", а именно так называлась программа, которая выходила на телеканале в 2014 году.

ZIK обвинил народного депутата Дмитрия Добродомова в краже бренда и обратился в милицию
ZIK обвинил народного депутата Дмитрия Добродомова в краже бренда и обратился в милицию
Фото: Дмитро Добродомов / Facebook

Украинской телеканал ZIK обвинил народного депутата Украины, своего бывшего гендиректора Дмитрия Добродомова в краже бренда "Народный контроль". Об этом сказано в заявлении телеканала, которое в пятницу, 19 июня, опубликовано на сайте информационного агентства ZIK.

"Добродомов и его сторонники для достижения своих политических целей пытаются использовать название известного журналистского проекта, созданного телеканалом ZIK. Медиа-холдинг ZIK считает это мошенничеством и скрытым рейдерством", – сказано в заявлении.

На телеканале считают, что бренд "Народный контроль" (программа с таким названием выходила на телеканале в 2014 году) у большинства граждан ассоциируется именно с ZIK, к которому сейчас Добродомов не имеет отношения.

"ZIK вынужден заявить об этом, поскольку Добродомов открыто озвучил намерения участвовать в избирательной гонке в местные советы с созданной им партией, в названии которой есть словосочетание "Народный контроль". ZIK же остается равноудаленным от всех партий и движений, поэтому считает недопустимым манипулирование мнением общественности с использованием созданного телеканалом бренда", – отметили на телеканале.

На ZIK сообщили, что в связи со сложившейся ситуацией еще в марте обратились в правоохранительные органы, львовская милиция начала уголовное производство относительно незаконного использования торгового знака "Народный контроль". Впрочем, на телеканале заявили, что следствие по этому делу "проводится крайне вяло", фигурантов дела еще "даже не допросили".

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Добродомов был избран в парламент на выборах 2014 года в мажоритарном округе во Львове как самовыдвиженец, но затем вступил во фракцию Блока Петра Порошенко. 17 июня 2015 года он заявил, что выходит из пропрезидентской партии, поскольку на местные выборы пойдет с собственной политической силой "Народный контроль".

Издание LB.ua сообщило, что деятельность Добродомова курирует заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, а финансирует – бывший нардеп от "Свободы " Игорь Кривецкий. Оно отмечало, что "Добродомов – идеальный как для Банковой проект "антиСадовой".

Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 18.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации