Клуб читателей
Гордон
 

Тенюх: Украинские военные на границе с Россией приведены в полную боевую готовность

Вооруженные силы Украины пополнили ресурсы и могут выполнять приказы высшего руководства Украины, заявляет и.о. главы Минобороны Игорь Тенюх.

Игорь Тенюх рассказал, что в Крыму действует перемирие
Игорь Тенюх рассказал, что в Крыму действует перемирие
Фото: скриншот с видео

И.о. министра обороны Игорь Тенюх заявляет, что Вооруженные силы Украины восстановили необходимые ресурсы и готовы дать отпор российский армии. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Ukraine Crisis Media Center, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"На севере, востоке и юге вооруженные силы за это короткое время, благодаря оперативности Верховной Рады, которая приняла ряд важных законопроектов, и быстрому решению правительства о надлежащем финансировании, восстановили все необходимые ресурсы и сейчас готовы к выполнению всех поставленных задач", – сообщил он.

Тенюх сообщил, что на границе с Украиной и в Крыму находится до 60 тысяч военнослужащих Российской Федерации.

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

"В соответствии с такой ситуацией Вооруженные силы Украины приведены в полную готовность. На сегодняшний день на восточных границах Вооруженные силы Украины заняли свои районы, и уже готовы к выполнению тех приказов, которые будут приняты политическим руководством страны", – добавил и.о. министра обороны.

Он отказался назвать точное количество украинских военных, приведенных в боевую готовность, зато рассказал, что в Крыму сейчас действует перемирие.

"Перемирие – это значит, что остановили провокационные штурмы и давление на военнослужащих военно-морских сил и воздушных сил Вооруженных сил Украины. Сейчас штурмов нет и давления нет", – сказал Тенюх.

ВИДЕО
Видео: Ukraine Crisis Media Center / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации