Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Особый статус для Донбасса нельзя вводить в условиях войны

Вопрос о предоставлении особого статуса Донбассу Верховная Рада не может решать самостоятельно, считает лидер "Батькiвщини" Юлия Тимошенко.

Тимошенко просит повременить с особым статусом Донбасса
Тимошенко просит повременить с особым статусом Донбасса
Фото: tymoshenko.ua

Лидер партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко считает, что особый статус для Донбасса нельзя вводить в условиях военных действий на востоке Украины.

"Нам сейчас говорят, что для того, чтобы вернуть мир, надо ввести особый статус части Донбасса. Что это за особый статус, какие там будут порядки? Сегодня большинство экспертов сходятся на том, что в Украине на территории Донбасса будет создано такое своеобразное Приднестровье, где будут господствовать совсем не украинские законы", – сказано в заявлении Тимошенко.

Она считает, что "такие вопросы парламент не вправе решать самостоятельно".

"Надо спросить у граждан, готовы ли они на это", – заявила Тимошенко.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

Также она подчеркнула, что перед предоставлением особого статуса Донбассу необходимо добиться вывода российский войск и установления мира.

"В протоколе заложены немедленные выборы в местные советы. Кого там выберут? "Гиркиных", "абверов", "стрелков"? Под дулами автоматов, когда все население выехало и впрямь не сможет проголосовать?" – недоумевает Тимошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей не ставит под угрозу независимость Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 09:31
12 сентября, 2014 16:48
28 августа, 2014 13:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации