Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко просит Порошенко и Гройсмана созвать внеочередное заседание парламента на следующей неделе

Лидер фракции "Батьківщина", нардеп Юлия Тимошенко призвала президента Петра Порошенко и спикера Рады Владимира Гройсмана созвать внеочередное заседание парламента, поскольку их каникулы сейчас некстати.

Тимошенко: Для этого нужна воля президента больше ничего: президент собирает парламент, и глава Верховной Рады должен объявить внеочередное заседание
Тимошенко: Для этого нужна воля президента – больше ничего: президент собирает парламент, и глава Верховной Рады должен объявить внеочередное заседание 
Фото: ЕРА

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с требованием немедленно созвать внеочередное заседание парламента на следующей неделе. Об этом она заявила в прямом эфире телеканала NewsOne, сообщает пресс-служба политика.

"Для этого нужна воля президента, больше ничего: президент собирает парламент, и глава Верховной Рады должен объявить внеочередное заседание Верховной Рады. И я прошу президента и председателя парламента это сделать, потому что так себя вести, как они сегодня, – это, по сути, сдавать Украину", – сказала Тимошенко.

По ее словам, "правительство де-факто отправлено в отставку", "коалиция развалена", а "кланы взяли власть". "И в это время объявляют каникулы парламента. Для чего? Для того, чтобы все это покрыть и чтобы оставить все, как есть", – резюмировала парламентарий.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации