Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: РФ ведет гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС и Турции

Появляется все больше свидетельств участия спецслужб России в деятельности ИГИЛ, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Взрывы в Стамбуле часть гибридной войны
Турчинов: Взрывы в Стамбуле – часть гибридной войны
Фото: EPA

Российская Федерация ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европы и Турции. Одно из подтверждений этому – задержание россиян за причастность к взрыву в центре Стамбула, написал в статье на своем сайте секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

"В ходе расследования теракта в Стамбуле спецслужбы Турции задержали трех российских граждан, подозреваемых в причастности к организации этого преступления и в связях с ИГИЛ. В последнее время появляется все больше и больше информации об активном участии граждан России в деятельности этой террористической организации и о влиянии на нее российских спецслужб. Можно сделать вывод, что и в 2016 году Россия продолжает проводить гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС и Турции", – считает Турчинов.

В то же время российские авиаудары по территории Сирии вызвали гуманитарную катастрофу в регионе и усугубили миграционный кризис, заявил секретарь украинского СНБО.

"Постоянная опасность для жизни, невозможность достойного существования приводит к миллионным миграционным волнам, направленным в Турцию и страны Европы. Вследствие этого растет уровень террористической угрозы и социально-экономической дестабилизации в этих странах", – написал он, добавив, что РФ рассчитывает на ослабление позиций Турции и ЕС для принуждения их к сотрудничеству с Российской Федерацией на ее условиях.

Утром 12 января, в Стамбуле прогремел взрыв в районе площади Султанахмет. По последним данным, в результате теракта погибли 11 человек. Полиция Турции задержала троих россиян по подозрению в связях с террористической организацией "Исламское государство" и возможной причастности ко взрывам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 11:45 |обновлено
31 августа, 2015 00:35
17 октября, 2014 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации