Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ударовец Розенко: О членстве Украины в НАТО пока рано говорить

Сегодня необходимо расширять и усиливать сотрудничество с Североатлантическим союзом, и Верховная Рада уже сделала первый шаг, считает нардеп от УДАРа Павел Розенко.

Павел Розенко
Павел Розенко
Фото: klichko.org

Украине пока рано думать о полноправном членстве в НАТО, но нужно активно заниматься расширением сотрудничества с Североатлантическим союзом. Об этом Gordonua.com заявил народный депутат от фракции УДАР, бывший заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

"О членстве в НАТО, думаю, еще рано говорить. Речь идет о расширении и усилении сотрудничества. Сегодня Рада сделала первый шаг к этому, разрешив проводить учения на территории Украины, в которых будут принимать участие как украинские военнослужащие, так и войска стран ЕС и НАТО", – сказал Розенко.

"Политика Украины относительно НАТО должна быть последовательной. И нужно четко понимать, что Украине без подключения нужных кадров и резервов очень сложно защитить свою территориальную целостность. Тем более, когда угроза утраты части территории государства совершенно реальна", – уточнил нардеп.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Розенко подчеркивает, что в сегодняшней ситуации у Украины два выбора: оборонный союз при СНГ или НАТО. Но так как угроза исходит именно от России, по сути, выбор один – Североатлантический альянс.

"Государства объединяются в военные блоки. У нас есть две альтернативы: или защищать свою независимость и территориальную целостность на базе оборонного союза, созданного при СНГ (Организация договора о коллективной безопасности; в нее входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. – Gordonua.com), или сотрудничать с НАТО. Сегодня мы имеем угрозу только с одной стороны – от России, и, к сожалению, механизмы СНГ здесь просто не сработали. Потому я думаю, что перспектива Украины – это расширенное многостороннее сотрудничество с НАТО и двусторонние отношения со станами Европейского союза и США", – подытожил Розенко.

Сегодня Верховная Рада проголосовала за допуск вооруженных сил стран ЕС и НАТО на территорию Украины для проведения совместных учений.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации