Клуб читателей
Гордон
 

УКРОП: Новое уголовное производство в отношении Корбана связано с выборами мэра Днепропетровска

Лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану вменяют угрозы и применение насилия к членам Днепропетровского облизбиркома и горизибркома, сказано в выписке из уголовного производства.

Новое дело против Корбана связано с выборами мэра в Днепропетровске
Новое дело против Корбана связано с выборами мэра в Днепропетровске
Фото: Геннадий Корбан / Facebook

Новое уголовное производство в отношении лидера партии УКРОП Геннадия Корбана связано с выборами мэра Днепропетровска, сообщила пресс-секретарь партии Евгения Кравчук в Facebook.

"Новые обвинения Корбану напрямую связаны с выборами мэра в Днепропетровске. В партии это считают политическим давлением и игрой власти в пользу кандидата от Оппозиционного блока", – написала Кравчук.

Она сообщила, что сегодня ожидается новое заседание суда относительно избрания меры пресечения Корбану. "Есть шанс, что это будет Печерский суд Киева", – отметила она.

Кравчук также обнародовала выписку из уголовного производства, согласно которой Корбану вменяют ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины – угрозы и применение насилия к членам Днепропетровских областной и городской избирательных комиссий.

Согласно документу, 30 сентября 2015 года около 19.00 во время заседания избирательной комиссии Днепропетровской области "на мобильный телефон главе комиссии Юрию Пидлисному позвонил мужчина, который представился Корбаном Геннадием Олеговичем, и начал угрожать физической расправой в адрес Пидлисного".

Также приводится второй эпизод, согласно которому в период 30–31 октября Корбан, находясь в помещении Днепропетровской городской избирательной комиссии, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, сочетая свои действия с насилием и угрожая применением силы, препятствовал выполнению своих обязанностей члену избирательной комиссии.

Во второй тур выборов мэра Днепропетровска вышли народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул и внефракционный народный депутат, член партии УКРОП Борис Филатов.

Вчера Кравчук сообщила также, что состояние здоровья Корбана стабилизировалось и что никаких уведомлений о новых официальных подозрениях ему не вручали.

Утром 31 октября стало известно, что глава партии УКРОП Геннадий Корбан задержан сотрудниками СБУ.

Меру пресечения задержанному должен был избрать Новозаводской районный суд Чернигова. Ночью 3 ноября в ходе заседания суда Корбана госпитализировали с высоким давлением.

Утром 3 ноября его вновь доставили в суд и сразу же увезли. К этому моменту закончился 72-часовой срок его задержания. Адвокаты Корбана подали заявление о его похищении.

Начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Степан Божило заявил, что Корбан задержан в рамках нового эпизода расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 18:40
3 ноября, 2015 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации