Клуб читателей
Гордон
 

В горсовете Харькова считают, что обыски у Кернеса – политический заказ

Директор департамента информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко заявил, что дело, в связи с которым проводятся обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса, "было возбуждено еще в 2014 году, с тех пор не расследовалось".

Очередные обыски у Кернеса являются политическим заказом, считают в харьковском горсовете
Очередные обыски у Кернеса являются политическим заказом, считают в харьковском горсовете
Фото: city.kharkov.ua

Директор департамента информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко считает очередные обыски у мэра города Геннадия Кернеса политическим заказом. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не знаю, о каких конкретно земельных участках идет речь. Я знаю, что это дело было возбуждено еще в 2014 году, с тех пор не расследовалось. И сегодня в нескольких местах, включая отель, где живет Кернес, городской совет, дом Добкина, проводятся какие-то обыски. Всю документацию, которые они хотят, по словам адвоката, они получат", – отметил он.

По словам Сидоренко, в Харькове прокуратура "иногда оспаривает выделение того или иного участка в суде".

"Статистика такова, что из 100 таких исков суд последней инстанции удовлетворяет три. Я думаю, что это дело исключительно политическое, несмотря на тяжелые отношения Кернеса с главой Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Украины. Считаю, что раз дело не расследовалось два года, можно с уверенностью сказать, что это политический заказ", – сказал он.

Сегодня, 15 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию КернесуПо его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. 

"В организации схемы подозревают руководство города. Зашли с обысками в отель "Националь", где проживает сам мэр Кернес. Также с обысками пришли и в дом, принадлежащий матери Добкина, но он приехал, показал прописку, а по закону это неприкосновенное жилье народного депутата. Еще один фигурант уголовного дела сопротивлялся, выехало спецподразделение "Альфы", – добавил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 10:03
6 июля, 2016 12:05
26 февраля, 2016 11:48  
15 июля, 2016 14:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации