Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепартаменте США призвали Киев защищать национальные интересы так, "чтобы это не подрывало конституционные принципы"

В Госдепартаменте США прокомментировали запрет в Украине российских соцсетей и ряда веб-сервисов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госдепе прокомментировали решение властей о запрете ряда российских веб-ресурсов
В Госдепе прокомментировали решение властей о запрете ряда российских веб-ресурсов
Фото: ЕРА

Государственный департамент США раскритиковал решение украинских властей запретить российские социальные сети и ряд веб-ресурсов. Об этом представитель внешнеполитического ведомства заявил в комментарии "Голосу Америки".

"Нет сомнения, что подконтрольные России масс-медиа пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, в том числе в Украине, где Россия использует и другие методы, чтобы подорвать правительство в Киеве", – отмечается в сообщении.

В Государственном департаменте США напомнили, что свобода слова – ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины.

"Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы так, чтобы это не подрывало конституционные принципы", – заявили в ведомстве.

В Госдепе не ответили, консультировался ли Киев по этому вопросу с Вашингтоном. Однако в ведомстве подчеркнули, что США и Украина постоянно обсуждают важность свободы слова.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Секретарь СНБО Александр Турчинов призвал интернет-провайдеров незамедлительно начать блокировать российский санкционный контент.

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 19.48
17 мая, 2017 18.52
17 мая, 2017 18.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации