Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД Украины назначили проверку из-за советских флагов в руках нацгвардейцев

Использование флагов с серпом и молотом на мероприятиях в Кривом Роге, посвященных годовщине освобождения города от гитлеровцев, было согласовано со Службой безопасности Украины, отметили в мэрии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С советскими флагами шли бойцы Нацгвардии
С советскими флагами шли бойцы Нацгвардии
Фото: 0564.ua

Командующий Национальной гвардии Украины (НГУ) назначил служебное расследование по факту использования военнослужащими НГУ советской символики. Об этом сегодня сообщает в Twitter Министерство внутренних дел Украины.

"22 февраля военнослужащие НГУ в Кривом Роге приняли участие в мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков. Во время акции использовалась советская символика", – говорится в твите.



Начальник отдела по вопросам внутренней политики аппарата городского совета и исполкома Кривого Рога Татьяна Медвидь сообщила местному изданию 0564.ua, что использование на мероприятии красных знамен с серпом и молотом было согласовано со Службой безопасности Украины.

В Кривом Роге утверждают, что флаги, которые несли нацгвардейцы – оригиналы боевых знамен, которые 26 июня 1973 года были переданы Криворожскому музею музеем Вооруженных сил СССР.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу.

Согласно закону, сочетание серпа и молота является символикой коммунистического тоталитарного режима. В то же время запрет не распространяется на оригиналы боевых знамен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2018 13.26
22 февраля, 2018 07.38
20 февраля, 2018 23.59
20 февраля, 2018 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации