Клуб читателей
Гордон
 

В НАБУ считают, что глава Счетной палаты Магута может сбежать в Донецк

Национальное антикоррупционное бюро Украины не поддерживает позицию Генпрокуратуры об избрании главе Счетной палаты Роману Магуте, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением, меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Магуту подозревают в махинациях с жильем
Магуту подозревают в махинациях с жильем
Автор: ac-rada.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины считает, что глава Счетной палаты Роман Магута, подозреваемый в злоупотреблении властью, может сбежать в оккупированный Донецк, где он и члены его семьи имеют недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.  

В бюро заявили, что не могут подержать позицию прокуратуры в избрании Магуте меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

16 ноября сотрудники НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили руководителю Счетной палаты Магуте о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

По данным следствия, он передал в частную собственность родственнику директора департамента по вопросам агропромышленного комплекса Счетной палаты Марии Шулежко двухкомнатную служебную квартиру, которая была куплена за бюджетные деньги в 2013 году. В августе 2014 года недвижимость была исключена из списка служебных, в феврале 2015 ее приватизировал родственник Шулежко. На следующий день после приватизации квартиру подарили Марии Шулежко.

Сообщение о подозрении в преступлении  подписал Генеральный прокурор Юрий Луценко. Магуте грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. 

Счетная палата контролирует использование средств государственного бюджета Украины. Решением Верховной рады Магута возглавляет ведомство с 2012 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 13:54 |обновлено
14 ноября, 2016 17:02
11 ноября, 2016 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации