Клуб читателей
Гордон
 

В повестке Верховной Рады нет постановления об отставке Шокина

Ситуация с увольнением генерального прокурора Виктора Шокина может быть похожа на историю с неудавшейся отставкой премьера Арсения Яценюка, считает внефракционный депутат Николай Томенко.

Ранее помощник Шокина заявлял, что в Верховной Раде нет голосов за отставку генпрокурора
Ранее помощник Шокина заявлял, что в Верховной Раде нет голосов за отставку генпрокурора
Фото: Prosecutor General's Office of Ukraine / Facebook

В повестке дня Верховной Рады на 17 марта нет постановления об увольнении генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Это следует из данных на сайте парламента. Накануне комитет по обеспечению правоохранительной деятельности рекомендовал Раде уволить генпрокурора.

"В повестке дня, которая появилась на сайте Верховной Рады как всегда ночью, отсутствует вопрос об увольнении генпрокурора Шокина. Интересно, это такой же политический театр как с голосованием за отставку Яценюка? Президент попросил – а его опять не послушали?" – прокомментировал ситуацию внефракционный депутат Николай Томенко в разговоре с журналистами телеканала "112 Украина".

Вчера помощник генпрокурора Владислав Куценко заявлял, что голосов за отставку Шокина в Верховной Раде нет.

Шокин возглавляет Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с февраля 2015 года. Слухи о его возможной отставке появились в конце прошлого года, но президент Петр Порошенко их не раз опровергал.

16 февраля президент попросил Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. Вечером в тот же день несколько изданий, ссылаясь на собственные источники, написали, что Шокин уже подал заявление об отставке.

Однако позже в ГПУ сообщили, что это формально невозможно, поскольку он с 15 февраля находится в отпуске. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора.

Вчера генпрокурор вышел из отпуска и находился на своем рабочем месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 11:27
9 ноября, 2015 17:38
10 февраля, 2015 14:30
19 февраля, 2016 21:01 |обновлено
1 августа, 2014 19:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации