Клуб читателей
Гордон
 

В Раде создано межфракционное объединение "Украина – Евроатлантическое пространство!"

Объединение будет помогать законодательным обеспечением реформ в оборонном секторе, содействовать приближению украинской армии к стандартам НАТО, углублять сотрудничество с Североатлантическим альянсом для достижения критериев, необходимых для вступления в него.

Фриз рассказала о создании объединения, посвященного поддержке сотрудничества с НАТО
Фриз рассказала о создании объединения, посвященного поддержке сотрудничества с НАТО
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook

В Верховной Раде создано межфракционное депутатское объединение "Украина – Евроатлантическое пространство!". Об этом сообщила народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Ирина Фриз в Facebook.

Она пояснила, что объединение создано, чтобы поддержать законодательное обеспечение реформы сектора безопасности и обороны Украины, содействовать приближению Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО, сотрудничать с Альянсом для достижения критериев, необходимых для членства в этой организации.

Согласно сообщению, организуют работу объединения Фриз вместе с народным депутатом от фракции "Самопоміч" Тарасом Пастухом. На сегодня запланировано проведение первого рабочего заседания.

Фриз выразила уверенность, что создание межфракционного депутатского объединения позволит более оперативно и качественно продвигать законопроекты, необходимые для эффективного реформирования законодательства и координации действий с западными партнерами.

По мнению нардепа, это объединение должно стать беспартийным мозговым центром, "который сконцентрирует вокруг себя профессиональных экспертов в сфере евроатлантической интеграции".

"Мы открыты для сотрудничества со всеми народными депутатами Украины, которые поддерживают вышеуказанную цель создания и деятельности объединения", – написала она.

В конце 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости дальнейшей модернизации Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

12 февраля Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина – НАТО на 2016 год. Украина имеет договоренность о сотрудничестве с НАТО в области проведения спецопераций. В рамках партнерства с НАТО инструкторы Альянса занимаются подготовкой украинских военных.

По результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", вступление Украины в НАТО поддерживают 47% респондентов.

По данным социологического исследования, проведенного в прошлом году, 57% жителей стран – членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 12:41
27 марта, 2016 15:01
18 марта, 2016 19:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации