Клуб читателей
Гордон
 

В "Росавиации" назвали деструктивным решение Киева о запрете авиакомпаниям из РФ пролета украинского воздушного пространства

Запрет, введенный Украиной, малоактуален для российской гражданской авиации и подтверждает совершенно деструктивную позицию киевских властей в вопросах воздушного сообщения, заявили в "Росавиации".

В "Росавиации" отметили, что после катастрофы под Донецком "абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины"
В "Росавиации" отметили, что после катастрофы под Донецком "абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины"
Фото: EPA/UPG

Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации ("Росавиация") назвало решение украинского правительства о запрете на пролет российским авиакомпаниям воздушного пространства Украины малоактуальным и деструктивным. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Запрет, введенный Украиной, малоактуален для отечественной гражданской авиации и очередной раз подтверждает совершенно деструктивную позицию киевских властей в вопросах воздушного сообщения", – говорится в сообщении.

В "Росавиации" отметили, что после катастрофы под Донецком "абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось в целях безопасности от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины".

"До последнего времени незначительная часть отечественных перевозчиков выполняла по необходимости транзитные перелеты через территорию сопредельного государства", – сообщили в пресс-службе.

Запрет пролета украинского воздушного пространства для всех без исключения российских авиакомпаний, введенный Кабинетом Министров Украины, вступит в силу с 00.00 четверга, 26 ноября 2015 года.

За месяц до этого, 25 октября, было прекращено прямое авиационное сообщение между Украиной и РФ. Тогда же российская сторона направила Украине письмо, в котором предложила продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения между странами. В ответ в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что переговоры невозможны, пока российские компании не прекратят полеты в Крым и не выплатят все штрафные санкции за эти незаконные перелеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации