Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ заявили, что готовы принять делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток

В СБУ пообещали принять членов делегации подкомитета в любое удобное время и обеспечить полный доступ к своим помещениям для выполнения их задач.

В СБУ готовы принять членов делегации ООН по предотвращению пыток
В СБУ готовы принять членов делегации ООН по предотвращению пыток
Фото: EPA

Служба безопасности Украины (СБУ) через Министерство иностранных дел направила в Организацию Объединенных Наций пакет полномочий в рамках возобновления работы в Украине делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (ППК). Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

"СБУ готова принять членов делегации ППК в любое удобное время и обеспечить полный доступ к своим помещениям для выполнения ими задач согласно своим полномочиям", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что служба была и остается специальным правоохранительным органом, который в своей деятельности придерживается принципов верховенства права и законности.



25 мая делегация подкомитета ООН заявила, что досрочно прерывает свою миссию в Украине из-за того, что не получила доступ в некоторые места, где, по их подозрению, работники СБУ незаконно удерживают и пытают людей.

В Минюсте заявили, что представителям миссии отказали в доступе в управления СБУ в Мариуполе и Краматорске, потому что в составе миссии был гражданин России.

3 июня помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что ООН зафиксировала на Донбассе "сотни случаев" нарушения прав человека, жестокого обращения с задержанными, как со стороны боевиков, так и со стороны украинских правительственных учреждений, в частности СБУ. В докладе ООН также говорится о тайных тюрьмах СБУ.

В Службе безопасности опровергли обвинения, заверив, что спецслужба работает в рамках законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации