Клуб читателей
Гордон
 

В Славянске появились "зеленые человечки", которых видели в Крыму

Вооруженные боевики прибыли утром на военных грузовиках без номеров. Они говорят, что являются украинцами и приехали из Крыма.

Вооруженные мужчины в камуфляже прибыли сегодня утром
Вооруженные мужчины в камуфляже прибыли сегодня утром
Фото: slavgorod.com.ua

Сегодня утром возле здания Славянского горсовета появилась группа людей в камуфляжной форме с автоматами, сообщает Slavgorod.

Один из них рассказал изданию, что они есть те самые "зеленые человечки" из Крыма, о которых несколько недель назад писали все СМИ. Он отметил, что является украинцем, а в город приехала "для обеспечения светлого будущего горожан".

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Издание LB.ua уточняет, что это вооруженные люди приехали на военных грузовиках без номеров, корреспондент заметил у них  пулеметы, гранатометы и снайперские винтовки Драгунова.

Фото: lb.ua
Фото: lb.ua

В то же время руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook высказал сомнение, что это подкрепление приехало из Крыма. По его информации, Госпогранслужба вместе с подразделениями Вооруженных сил Украины полностью взяли под контроль границу с Крымом.

"Организованное проникновение на территорию материковой части Украины из Крыма групп вооруженных людей на автотранспорте крайне маловероятно. Вместе с тем, возможен вариант "просачивания" на материк отдельных граждан", – отметил он.

ВИДЕО
Видео: Slavgorod.com.ua / YouTube

В субботу, 12 апреля, сепаратисты захватили райотдел милиции в Славянске. К 13 апреля они взяли под контроль большинство админзданий в городе. Накануне Антитеррористический центр СБУ начал спецоперацию в Славянске. Сепаратисты открыли огонь на поражение по украинским силовикам, погиб один правоохранитель, двое ранены. Есть информация, что потери понесли и сепаратисты, якобы среди убитых – двое граждан России.

Сегодня славянские сепаратисты попросили Владимира Путина помочь им "по мере сил и возможностей".

В Славянске зелёные человечки

2013-06-05
Вооруженные боевики прибыли утром на военных грузовиках без номеров. Они говорят, что являются украинцами и приехали из Крыма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2014 17:17  
13 апреля, 2014 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации