Клуб читателей
Гордон
 

Волох о деле Корбана: Для ЕСПЧ выборочное правосудие – стопроцентное основание для принятия решений против государства

Активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох сообщил о том, что в будущем Украина может проиграть дело Геннадию Корбану в Европейском суде по правам человека.

Карл Волох: Самой жесткой оценкой произошедшего будет известная цитата: "Это хуже, чем преступление, это ошибка"
Карл Волох: Самой жесткой оценкой произошедшего будет известная цитата: "Это хуже, чем преступление, – это ошибка"
Фото: Карл Волох / Facebook

Обвинения Генпрокуратуры в отношении лидера партии УКРОП Геннадия Корбана выглядит непрофессиональным, а само дело может быть проиграно в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Такое мнение в своем Facebook высказал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох. 

"Если вы проанализируете теорию и практику ЕСПЧ, то обнаружите, что выборочное правосудие является таким же стопроцентным основанием для принятия решений против государства, как и полный правовой беспредел и нарушение базовых конвенций. И это мы еще не добрались до сути "подозрений" Генпрокуратуры, которые выглядят пока профессионально крайне беспомощными", – отметил он.

Активист назвал днепропетровское дело ошибкой и подчеркнул, что формат исков в ЕСПЧ заключается в том, что человек (компания) подает их против государства, не обеспечившего ему права на справедливый суд.

Утром 31 октября стало известно, что лидер партии УКРОП Геннадий Корбан задержан сотрудниками СБУ. Спикер Службы безопасности Елена Гитлянская заявила, что СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию против организованной преступной группировки, которой инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов АТО. Корбан, по версии Генпрокуратуры, может быть руководителем этой преступной группы. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Корбану следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 01.16
1 ноября, 2015 00.29
31 октября, 2015 23.55
31 октября, 2015 21.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.10
Сегодня 11.58
Сегодня 11.53
 
 
 

Публикации

 
все публикации