Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возвращение Саакашвили вызвало в соцсетях серию фотожаб

Пользователи социальных сетей увидели полноценную военную кампанию в битве за возможность ступить на украинскую землю экс-президенту Грузии, бывшему главе Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В соцсетях шутят по поводу "заминированной" украинской границы
В соцсетях шутят по поводу "заминированной" украинской границы
Фото: Георгий Ключник / Facebook

Потеря гражданства и обстоятельства возвращения в Украину экс-президента Грузии Михаила Саакашвили стали поводом для множества фотожаб в соцсетях. Издание "ГОРДОН" собрало некоторые из них.













При этом пользователи соцсетей отметили, что конфликт президента Украины Петра Порошенко с Саакашвили играет на руку главе РФ Владимиру Путину.



Также пользователи шутили по поводу "минирования" пропускного пункта "Шегини" на украинско-польской границе, в результате которого сторонники Саакашвили прорвали кордон пограничников и занесли политика на территорию Украины.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался вернуться 10 сентября в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы в "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Экс-президент Грузии приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 15.14
11 сентября, 2017 15.08
11 сентября, 2017 14.51
11 сентября, 2017 14.36
11 сентября, 2017 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации