Клуб читателей
Гордон
 

Вступил в силу закон о люстрации

Предполагается, что под действие закона попадет до миллиона чиновников.

Начал действовать закон о люстрации
Начал действовать закон о люстрации
Фото: ЕРА

16 октября вступает в силу закон об очищении власти, который был опубликован 15 октября.

15 октября в газете "Голос Украины" опубликован закон "Об очищении власти". Документ вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Законом определены правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Данный закон предусматривает норму, согласно которой лица, занимавшие руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находившиеся на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Предполагается, что Кабинет министров на следующем заседании примет кадровые решения в рамках процедуры люстрации, а в ближайшее время правительство определит очередность проведения процедуры люстрации.

Под действие закона попадет до миллиона чиновников.

13 октября Общественный люстрационный комитет Украины (ОЛК) объявил набор всех желающих, которые хотят войти в его состав. В комитете ждут  активных журналистов-расследователей и общественных деятелей, "которые имеют многолетний опыт и успехи в борьбе с коррупцией". Из этих людей будет сформирован наблюдательный совет, который "обеспечит чистоту люстрации".

Теги: люстрация
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 08:58
13 октября, 2014 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации