Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Боровик ушел из правительства из-за конфликта с министром экономики

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что юрист Александр Боровик поссорился с министром экономики Айварасом Абромавичусом, но, если он хочет работать на страну, дверь правительства для него по-прежнему открыта.

Арсений Яценюк прокомментировал уход Александра Боровика из Кабинета Министров
Арсений Яценюк прокомментировал уход Александра Боровика из Кабинета Министров
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что юрист Александр Боровик ушел из Министерства экономики Украины из-за конфликта с министром Айварасом Абромавичусом. Об этом он сказал в пятницу, 15 мая, во время "часа вопросов" к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Конечно, премьер во всем виноват... Министр поссорился со своим советником, советник поссорился с секретарем... О'кей, я готов нести ответственность за все. Это компетенция исключительно министра, и министр принял такое решение. Я это решение уважаю", – сказал Яценюк.

Вместе с тем он подчеркнул, что "дверь правительства" для Боровика, если он хочет работать на Украину, по-прежнему открыта.

"Наша дверь открыта даже несмотря на то, что у вас есть какие-то недоразумения с министром", – сказал премьер.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Боровик родился во Львове, закончил юридический факультет Гарвардского университета. Затем работал главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft в американском Сиэтле. До последнего времени возглавлял юридический департамент по вопросам стран Европы, Ближнего Востока и Африки в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies.

Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство.16 марта Министерство экономики сообщало о назначении Боровика первым заместителем министра. После ухода юриста из ведомства пресс-служба заявила, что на самом деле он никогда официально не был оформлен в министерстве, три месяца занимал пост советника.

Комментируя ситуацию с Боровиком, Абромавичус заявил, что они просто не сработались. По словам самого юриста, личных конфликтов с министром у него не было, их споры были "исключительно интеллектуального характера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 09:41
14 мая, 2015 23:53
14 мая, 2015 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации