Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Моя рука протянута президенту Порошенко и его фракции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил, почему не состоялась отставка правительства.

Яценюк проведет еще одни переговоры с Порошенко и Ляшко
Яценюк проведет еще одни переговоры с Порошенко и Ляшко
Фото: EPA

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к президенту, к его фракции и "ко всем здравым и демократическим силам" с призывом "перевернуть страницу". Об этом он сказал на заседании Кабмина, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что политики не имеют права допустить сценария распада страны, и не имеют права повторять ошибки 2005 года, тем более, что сейчас ситуация, по его мнению, гораздо сложнее.

"Поэтому все должны взяться за руки, забыть про былые обиды, взять на себя всю ответственность за судьбу страны и идти, идти, идти вперед. Другого рецепта просто нет. Моя рука протянута президенту Порошенко и его фракции. Не только моя, но и всей фракции "Народный фронт", которая, вместе с президентской, является основой коалиции и основой изменений в стране", – заявил Яценюк.

Премьер-министр отметил, что на заседании Рады не слышал ни одного конструктивного предложения по смене Кабмина.

"Если мы что-то неправильно делаем, я это признаю, скажите, как сделать лучше. Я не слышал ни одного предложения, при рассмотрении вопроса об отставке правительства, которое не состоялась. И я позволю себе пояснить, почему она не состоялась – а что дальше? Если бы они набрали необходимое количество голосов, где следующий Кабинет, где программа, где большинство, что дальше?" – сказал он.

По его мнению, сейчас, когда не сработал "первый план" – отставка правительства, фракции, выходящие из коалиции, реализуют "второй план" – развал коалиции, за которым должны последовать досрочные выборы парламента.

"Я проведу сегодня консультации с Радикальной партией, еще раз поговорю с президентом, с руководителем его фракции. Надо убрать эмоции, они ни к чему, и двигаться дальше вперед", – заявил Яценюк.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину и отправить его в отставку. В соответствии с законом "О Кабинете Министров", до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать этот вопрос.

После этого 17 февраля из коалиции вышла фракция "Батьківщина", 18 февраля ее решение повторила "Самопоміч".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 14:39 |обновлено
18 февраля, 2016 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации