Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк считает, что результат досрочных парламентских выборов предсказуем: они завершатся руиной

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что в политической истерии он не видит заботы об Украине, а видит обычный расчет – дорваться до власти.

Яценюк: Ответственность должна быть реальной, а не мнимой
Яценюк: Ответственность должна быть реальной, а не мнимой
Фото: ЕРА

Досрочные парламентские выборы в Украине, в случае их проведения, "завершатся руиной". Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в еженедельном видеообращении "10 минут с премьер-министром", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В политической истерии я не вижу заботы об Украине. Вижу обычный расчет – дорваться до власти. Для этого – отправить правительство в отставку, через временный статус парализовать центральную исполнительную власть, заставить президента согласиться на досрочные парламентские выборы, чей результат является вполне предсказуемым: они завершатся руиной", – отметил он.

Яценюк напомнил, что обратился к парламенту с требованием рассмотреть вопрос отставки Кабинета министров, и это решение не было поддержано большинством членов Верховной Рады. Он уточнил, что таким образом, правительство юридически является полностью легитимным и продолжает работать, но политическая неопределенность остается, и ей нужно положить конец.

"Ответственность за это лежит на всех нас: на президенте и его фракции, на других политических силах, которые формировали коалицию "Европейская Украина", – это "Народный фронт", "Батьківщина", "Самопоміч" и Радикальная партия Олега Ляшко, которые подписывали коалиционное соглашение и утверждали программу действий Кабмина", – подчеркнул премьер.

Яценюк добавил, что ответственность должна быть реальной, а не мнимой.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2016 21:45
26 февраля, 2016 20:25
26 февраля, 2016 19:25
26 февраля, 2016 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации