Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина будет судиться с "Газпромом"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что начата процедура подачи в Стокгольмский арбитраж иска против российской газовой компании.

Украина может подать иск против "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж
Украина может подать иск против "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж
Фото: zn.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк сказал, что Украина формирует иск против "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж из-за цены на газ, сообщается на странице премьера в Facebook.

ВИДЕО
Видео: Арсеній Яценюк/YouTube

Предарбитражное требование к "Газпрому" Украина уже прислала, сообщил Яценюк, теперь ожидается обсуждение требований с российской стороной "на нейтральной территории, а именно в Лондоне".

По словам Яценюка, Украина готова платить за газ $268 за 1000 кубометров, то есть ту цену, которую установили в начале 2014 года. Премьер-министр Украины заявил, что Украина настаивает, что  цена на газ, которую установили в начале этого года, является рыночной.  Украинская сторона настаивает на сохранении этой цены. По словам Яценюка, Украина требует пересмотра ряда положений существующего газового контракта.

Что делать с террористами?

"Если российская компания "Газпром" даст положительный ответ на продолжение цены и подпишет соответствующее соглашение, Украина безотлагательно погасит долг в размере 2,2 млрд долларов от предыдущего правительства", – заявил украинский премьер.

Если же в течение тридцати дней протяжении договоренности с Россией не будут достигнуты, Украина перейдет в стадию судебного спора с "Газпромом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2014 12.59
20 марта, 2014 00.12
1 апреля, 2014 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации