Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк заявил, что популисты, олигархи и Кремль наиболее заинтересованы в досрочных выборах в Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что тот, кто в нынешнем положении сознательно прокладывает путь для досрочных парламентских выборов, тот открывает ворота для президента РФ Владимира Путина.

Яценюк: Кремль заинтересован в обессиленной Украине, разодранной распрями и противоречиями
Яценюк: Кремль заинтересован в обессиленной Украине, разодранной распрями и противоречиями
Фото: kmu.gov.ua

Наиболее заинтересованными в досрочных выборах в Украине являются три силы: популисты, олигархи и Кремль. Об этом заявил премьер-министр  Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Для нынешнего кризиса нет рациональных оснований. Его идейная основа – это абсурдная зацикленность на рейтингах и причудливая надежда на безосновательные политические прожекты. Наиболее угрожающим среди них является тезис об обреченности нынешней политической ситуации и проект досрочных парламентских выборов", – сказал премьер.

По его словам, в нынешних тяжелых обстоятельствах доверием людей воспользуются популисты и радикалы.

"Это закономерно, поскольку в критических условиях каждый человек интуитивно доверяет не жесткой правде, а лучшему обещанию", – отметил Яценюк.

Он уточнил, что обещания популистов "моментально преодолеть коррупцию, тысячи евро зарплат и пенсий уже завтра, каждому работу, жилье и благополучие уже сейчас, курс доллара на уровне пяти гривен, а газ бесплатно всегда" – обычная ложь, рассчитанная на доверие и голоса.

"Между тем интерес олигархических сил, которые ограничены нашим правительством, заключается в шатком новом парламенте и, как следствие, в слабой власти в целом – как законодательной, исполнительной, так и института президента. Потому что это создает благоприятные условия для восстановления старых схем", – подчеркнул Яценюк.

Премьер добавил, что Кремль заинтересован в обессиленной Украине, разодранной распрями и противоречиями.

"Фиаско Украины будет использовано Путиным для раскола в Европейском союзе, для снятия санкций, для оправдания своего преступления против украинского государства. Тот, кто в нынешнем положении сознательно прокладывает путь для досрочных парламентских выборов, тот открывает ворота для Путина", – заключил он.

По итогам отчета Кабинета Министров Украины работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

В "Народном фронте" подчеркивали, что Яценюк может быть уволен только по его заявлению.

По данным СМИ, министр финансов Украины Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин в случае отставки Яценюка.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о готовности стать премьер-министром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 19:13
11 марта, 2016 18:57
10 марта, 2016 18:25
10 марта, 2016 18:10
10 марта, 2016 17:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации