Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: Коханивский и ребята, на мой взгляд, не совсем адекватны

Народный депутат Дмитрий Ярош считает, что погромами российских банков, которые устроил командир батальона ОУН Николай Коханивский, вопрос экономической деоккупации не решается.

Ярош о Коханивском: Ему нужно быть взвешенным, а не бегать, как пацану, и где-то там что-то бросать в окна
Ярош о Коханивском: Ему нужно быть взвешенным, а не бегать, как пацану, и где-то там что-то бросать в окна
Фото: EPA

Командир батальона ОУН Николай Коханивский и его бойцы, принимавшие участие в погромах российских банков в Киеве, "не совсем адекватны", считает внефракционный народный депутат, основатель "Правого сектора", лидер движения "Державна ініціатива Яроша" Дмитрий Ярош. Об этом он заявил в интервью "Укринформу".

"Николай и ребята, кажется, их было семь человек, на мой взгляд, не совсем адекватны. Потому что кирпичом в окно российских банков не решишь вопрос экономической деоккупации. Поэтому ему нужно быть взвешенным, а не бегать, как пацану, и где-то там что-то бросать в окна", – подчеркнул Ярош.

По его мнения, сейчас есть еще очень много мирных рычагов влияния на ситуацию и на власть.

"Если уже не будет других вариантов – на Грушевского мы пошли и вступили в бой с системой. Пока же такие варианты есть, их надо обязательно использовать", – считает Ярош.

В субботу, 20 февраля в Киеве группа людей в камуфляже забросали камнями офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова, а также отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка России" за то, что "они принадлежат россиянам".

Ответственность за произошедшее взял на себя командир батальона ОУН Николай Коханивский. Однако глава ОУН Богдан Червак заявил, что Организация украинских националистов не имеет отношения к погромам.

Нацполиция открыла уголовные производства по факту хулиганских действий в центре Киева и установила личности 10 участников нападений. Уже объявлено о подозрении четырем участникам погромов, включая самого Коханивского, один из них, выходец из Беларуси Василий Парфенков, посажен под домашний арест на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 16:16
22 февраля, 2016 10:47
20 февраля, 2016 18:31  
20 февраля, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации