Клуб читателей
Гордон
 

Юнкер: В ближайшие 20 лет Украина точно не станет членом ЕС или НАТО

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не является первым шагом ко вступлению в ЕС, подчеркнул президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Юнкер: Украина точно не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20 25 лет, как и вступить в НАТО
Юнкер: Украина точно не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20–25 лет, как и вступить в НАТО
Фото: ec.europa.eu

В ближайшие 20–25 лет Украина не сможет вступить в Европейский союз или НАТО. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Гааге, сообщает Europe Online-Magazine.

Выступление Юнкера было посвящено грядущему референдуму в Нидерландах, на котором будет рассмотрен вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По словам президента Еврокомиссии, некоторые голландцы ошибочно считают, что Соглашение об ассоциации является первым шагом ко вступлению Украины в ЕС.

"Украина точно не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20–25 лет, как и вступить в НАТО", – сказал Юнкер.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. Его назначили на 6 апреля.

Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной при явке не меньше 30%, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан. Правительство страны планирует провести кампанию в поддержку Украины перед референдумом.

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте пообещал провести кампанию в поддержку Украины. Он отметил, что все голландское правительство поддерживает Соглашение об ассоциации с Украиной, но подчеркнул, что оно не имеет ничего общего с присоединением Украины к ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации