Клуб читателей
Гордон
 

Задержанные зампрокурора Подольского района и его сообщник арестованы с возможностью внесения залога более чем в 3 млн грн

Экс-прокурор Подольского и Шевченковского района Сергей Нечипоренко, которого называют родственником одесского политика Сергея Кивалова, был посредником по передаче взятки, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Экс-прокурора Шевченковского и Подольского районов задержали "на горячем", он был посредником по передаче взятки
Экс-прокурора Шевченковского и Подольского районов задержали "на горячем", он был посредником по передаче взятки
Фото: kobl.gp.gov.ua

Суд избрал предупредительную меру задержанным за взятку в $150 тыс. заместителю прокурора Подольского района Алексею Билому и экс-прокурору Подольского и Шевченковского района Сергею Нечипоренко. Об этом сообщил на брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Украины Владислав Куценко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Предупредительная мера, избранная судом, – содержание под стражей с альтернативой внесения залога для каждого в размере 3 млн 45 тыс. грн. "Размер залога соответствует сумме полученной взятки", – отметил Куценко.

Отвечая на вопрос, правдива ли информация, что Нечипоренко – зять одесского политика, народного депутата Сергея Кивалова, Куценко заявил, что "вопрос, чей он зять" не относится к данному уголовному производству, "прокуратура какие-либо родственные отношения не выясняет", и предложил СМИ провести журналистское расследование. 

Куценко отметил, что последняя должность Нечипоренко – прокурор Подольского района Киева, которую он занимал с декабря 2012-го по март 2015-го. В расследуемом сейчас деле он был посредником по передаче взятки. Деньги требовались и были получены за закрытие уголовного производства, начатого в отношении физического лица за экономическое преступление – незаконное оформление недвижимого имущества коммунальной собственности.

"Указанный посредник, бывший прокурор, является классическим примером бывшего сотрудника бывшей прокуратуры в прежней системе, который пытается найти свое место в новой системе координат. С помощью выстраивания новых коррупционных схем и поиска новых подельников", – добавил он.

30 ноября Служба безопасности Украины и ГПУ задержали заместителя прокурора Подольского района Киева и бывшего прокурора Шевченковского и Подольского районов, которые подозреваются в получении взятки.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что один из задержанных, Нечипоренко, – родственник Кивалова, и это дело станет "лакмусовой бумажкой" для правоохранительной системы. Сам Кивалов эту информацию опроверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 17:13
1 декабря, 2015 13:35
30 ноября, 2015 23:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации