Клуб читателей
Гордон
 

Заключение Конституционного Суда по децентрализации поступило в Раду

Пресс-секретарь спикера Верховной Рады Украины Дмитрий Столярчук сообщил, что текст заключения относительно внесения изменений в Конституцию будет роздан народным депутатам в ближайшее время.

Заключение Конституционного Суда поступило в Верховную Раду
Заключение Конституционного Суда поступило в Верховную Раду
Фото: wikipedia.org

Заключение Конституционного Суда Украины (КСУ) о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации действующему Основному закону поступило в Верховную Раду. Об этом в понедельник, 3 августа, в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил пресс-секретарь спикера парламента Дмитрий Столярчук.

"Заключение Конституционного Суда поступило в Верховную Раду", – сказал Столярчук.

По его словам, в ближайшее время текст заключения будет роздан народным депутатам.

16 июля Верховная Рада включила в повестку дня проект изменений в Конституцию и направила их на анализ в КСУ. За такое решение проголосовали 288 депутатов, включая представителей Оппозиционного блока. Против голосовали представители Радикальной партии и "Самопомочі", которые входят в коалицию.

22 июля КСУ начал оценку конституционности данного законопроекта, 27 июля перешел к закрытому режиму анализа, а 31 июля объявил об одобрении внесения изменений в Конституцию в части децентрализации.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации