Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора Енин заявил, что Великобритания впервые в истории выдаст Украине правонарушителя

Как надеется заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, в течение двух–трех недель Великобритания передаст украинской стороне правонарушителя. Он не уточнил, о ком идет речь.

Енин: Это создает очень позитивный фон для выдачи всех правонарушителей из Великобритании
Енин: Это создает очень позитивный фон для выдачи всех правонарушителей из Великобритании
Фото: gp.gov.ua

В ближайшее время Великобритания впервые в истории выдаст Украине правонарушителя. Об этом в эфире канала "Эспрессо.TV" заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Что касается Британии, мы имеем первое в истории положительное рассмотрение ходатайства о выдаче правонарушителя... И я надеюсь, что в течение двух–трех недель указанный человек будет передан Украине. Это создает очень позитивный фон для выдачи всех правонарушителей из Великобритании", – заявил Енин, не уточнив, кого именно будут экстрадировать.

Он также рассказал, как обстоят дела с объявлением нардепа Александра Онищенко в международный розыск.

"По состоянию на сейчас, у меня нет ни одного сообщения об объявлении в международный розыск Онищенко. Но это не означает, что украинская сторона не работает над этим вопросом", – сообщил Енин.

Он отметил, что у Интерпола есть своя процедура, при которой очень подробно рассматриваются ходатайства, в том числе и от украинской стороны.

"У нас есть так называемый негативный опыт с бывшим президентом Виктором Януковичем, но это не значит, что мы не извлекли уроков из того, что у нас было до этого. И я надеюсь, что те аргументы, которые приводит НАБУ, будут восприняты стороной Интерпола для организации скорейшего задержания", – заявил замгенпрокурора.

Парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест 5 июля.

29 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало Онищенко на допрос. В тот же день нардеп заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После чего в НАБУ заявили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск. Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

5 сентября замначальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола подполковник полиции Евгений Паниотов заявил, что Центральный офис Интерпола пока не принял решение о розыске Онищенко.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В интервью, опубликованном 1 августа, начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщал, что Интерпол игнорирует или отклоняет запросы Генпрокуратуры, в том числе касательно экс-президента Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 08:36
5 сентября, 2016 10:59
29 августа, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации