Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра образования Украины: Стипендии будут

Изменения в выплатах стипендий студентам должны быть плавными, чтобы резко не ухудшать положение тех, кто сейчас учится, заявил заместитель министра образования Украины Владимир Ковтунец.

Ковтунец: Нужно не платить всем и понемногу, а платить больше и тем, кто нуждается
Ковтунец: Нужно не платить всем и понемногу, а платить больше и тем, кто нуждается
Фото: mon.gov.ua

Украинским студентам не станут отменять стипендии. Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил заместитель министра образования Украины Владимир Ковтунец.

"Стипендии будут. Изменения должны быть достаточно плавными, чтобы резко не ухудшать положение тех, кто сейчас учится", – сказал Ковтунец.

Он отметил, что государственный стипендиальный фонд нужно распределять рационально.

"800 грн – это очень мало. Не платить всем и понемногу, а платить больше и тем, кто нуждается. Люди пришли учиться, зная, что они будут получать стипендию, и они должны ее получать", – заявил замминистра.

Он поделился своим мнением относительно тех, кому нужно платить стипендии.

"Студенты, которые добросовестно учатся и имеют оценки не ниже "хорошо", – их нужно поддержать, особенно если доходы семьи небольшие. И я не говорю о малообеспеченных. Я говорю о среднестатистической семье. Надо поддержать студентов, которые обучаются по специальностям, которые не являются пока что престижными: учителя, физики, математики", – подчеркнул Ковтунец.

9 августа Министерство финансов Украины предложило существенно сократить расходы на выплату стипендий с нового бюджетного года. В Минобразования эту инициативу не поддерживают.

Позже Минфин предложил "перейти на европейскую практику" выплаты стипендий, оставив только академические стипендии для наиболее одаренных студентов и социальные – для тех, кому нужна финансовая поддержка.

30 августа студенты бросили торт в заместителя министра финансов Украины Сергея Марченко на пресс-конференции об изменении системы выплаты стипендий студентам. Активисты выкрикивали лозунги "Нет стипендии – ешь министров", "Пусть элита оплачивает медицину и образование", "Деньги на образование, а не на войну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации