Клуб читателей
Гордон
 

Защита Ефремова заявила отвод судье, в заседании объявлен перерыв

Срок ареста экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова истекает 24 ноября.

Ефремов не ответил на вопрос, ведет ли Россия войну против Украины
Ефремов не ответил на вопрос, ведет ли Россия войну против Украины
Фото: Marianna Prysiazhniuk / Facebook

Печерский районный суд Киева отложил рассмотрение вопроса продления ареста экс-главе фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову до решения вопроса об отводе судьи, сообщает "Интерфакс-Украина".

Срок действия ареста Ефремова истекает 24 ноября. 

Сегодня сторона защиты заявила отвод секретарю судебного заседания в связи с "ненадлежащей организацией процесса", а затем и прокурору, поскольку считает его "ангажированным", сообщил агентству адвокат Андрей Смирнов.

После того как судья Владимир Карабань отклонил эти ходатайства, один из адвокатов Ефремова Евгений Солодко заявил ходатайство об отводе судьи.

"После этого в заседании был объявлен перерыв до того момента, когда автоматическая система распределения дел определит судью, который будет рассматривать ходатайство об отводе", – сообщил Смирнов.

Сам Ефремов, отвечая на вопрос журналистов ведет ли, по его мнению, Россия войну против Украины, ответил: "Этот вопрос нужно задать президенту. Это он подписал Минские соглашения", – цитирует его "ЛІГАБізнесІнформ".

Комментируя вопрос своей причастности к финансированию террористической организации "ЛНР", Ефремов заявил, что его обвиняют "во всех смертных грехах". Он отметил, что документа, который подтвердил бы этот факт, не существует. 

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года дело против экс-регионала закрыли "за отсутствием состава преступления".

30 июля сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию. На следующий день его арестовали. 

19 октября в Генпрокуратуре заявили, что планируют в течение двух месяцев передать дело Ефремова в суд. Экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении имущества государственного предприятия "Луганскуголь". На данный момент Ефремов содержится в киевском следственном изоляторе СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 09:33
1 августа, 2016 19:02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации