Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Затулин: Раскол Украины крайне невыгоден России. Это как цунами – его волны могут докатиться и до России

Директор Института стран СНГ, российский политик Константин Затулин увидел в Майдане опасность раскола Украины.

Константин Затулин
Константин Затулин
Фото: svpressa.ru

Раскол Украины на три и более частей крайне невыгоден, даже опасен, для России, именно поэтому Россия и "протянула руку помощи".

Об этом в комментарии для Gordonua.com рассказал директор Института стран СНГ и депутат Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов Константин Затулин.

"О том, что сценарии возможного раскола Украины пишутся в Москве, я слышу от многих украинских политологов и политиков. Но, смею их уверить, Россия в этом крайне не заинтересована. Ведь это как цунами – его волны обязательно докатятся и до самой России. Именно поэтому мы и протянули руку помощи. Ведь дальнейшее ухудшение социально-экономического положения в Украине может привести к очень серьезному противостоянию внутри страны", – отметил эксперт.

Российский политик считает, что Майдан ведет страну к дальнейшему противостоянию и расколу.

"Каждый день Майдана приближает Украину к опасному сценарию распада. Совсем недавно я вернулся из Крыма и восточных областей, и увидел настроения людей. Смею вас уверить: если победит одна часть людей, которая сейчас стоит на Майдане, то другая – жители Востока и Юга – молчать не станут. Вот где реальный сценарий раскола!", – заявил Затулин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации