Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Седлецкая: Руководить новым управлением МВД будет бывшая жена бизнесмена, связанного с распродажей конфискованных активов

Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил бывшие родственные связи чиновника и бизнесмена, отметив, что начальник управления Елена Тищенко имеет право на честную работу.

Елена Тищенко — руководитель управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем
Елена Тищенко — руководитель управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем
Фото: respublika-kaz.info

Автор выходящей на "Радіо Свобода" и "Первом национальном телеканале" программы "Схемы" Наталья Седлецкая сообщила в Facebook, что руководителем управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, назначена Елена Тищенко — бывшая жена бизнесмена Сергея Тищенко, распродававшего конфискованные активы.

"Не верю своим глазам. Возвращать коррупционные активы Аваков (министр внутренних дел Арсен Аваков."ГОРДОН") назначил... Елену Тищенко. Бывшую жену бизнесмена Сергея Тищенко, который при поддержке Сергея Пашинского незаконно распродал через свои фирмы конфискованные у Курченко нефтепродукты", — написала Седлецкая. Она отметила, что это доказали журналисты-расследователи издания "Украинская правда".

"Теперь Елена Тищенко получила в распоряжение целое "Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем". И чего, интересно, общество должно ожидать от нее, если ранее "возвращенные активы" были преступно разбазарены ее же ближайшим окружением?" — отметила Седлецкая.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, комментируя сообщение Авакова в Facebook о создании управления и назначении Тищенко спросил, не является ли начальник управления бывшей супругой бизнесмена Тищенко. "Господин министр, а кем госпожа Тищенко приходится бизнесмену Тищенко, который фигурирует в статьях по разворовыванию нефтепродуктов Курченко? А то фамилии у них подозрительно похожи – может, прольете свет?" — написал Лещенко.

Аваков подтвердил, что Елена Тищенко действительно является бывшей женой Сергея Тищенко. "Очевидно. Бывшая супруга. Сейчас в разводе. А заголовки статей и фамилии — разве выше компетентности? Или бывшие жены не имеют права на честную работу?) Стоит судить по делам — этот критерий для меня предпочтительней над остальными. Кроме того, вы то точно знаете, что проверка показала — все "нефтепродукты Курченко" изъятые в рамках уголовного дела — в наличии", — написал Аваков. Он также подчеркнул, что МВД эти нефтепродукты нашло и арестовало, а дальше передало решение в Генпрокуратуру. На данный момент это дело находится в компетенции Генпрокуратуры, и все движения по нему, в том числе и в части реализации изъятых активов, принимались Генпрокуратурой и судом.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Министр внутренних дел Арсен Аваков создал в структуре министерства Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

Начальником Управления назначена Елена Тищенко, которую Аваков называет "яркой личностью". "Таких специалистов единицы. Этот человек будет эффективен и поможет нам в возврате активов", — отметил министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации