Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты отыскали дом Януковича в Ростовской области

Соседями бывшего президента Украины Виктора Януковича по охраняемому коттеджному городку являются полковник ФСБ РФ, состоятельные бизнесмены, советник губернатора Ростовской области и мэр города Азова, говорится в сюжете ТСН.

По словам советника губернатора Ростовской области, Янукович действительно владеет домом в коттеджном поселке
По словам советника губернатора Ростовской области, Янукович действительно владеет домом в коттеджном поселке
Скриншот: tsn.ua

Дом бывшего президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону расположен в закрытом коттеджном городке и находится под государственной охраной. Об этом говорится в вечернем сюжете ТСН.

Журналисты отыскали дом по тому адресу, который дал сам Янукович, когда приглашал для проведения с ним следственных действий сотрудников Генеральной прокуратуры Украины. 

В сюжете говорится, что коттеджный городок из семи домов расположен за большим забором и граничит с юридическим институтом МВД России. Соседями Януковича являются полковник ФСБ, состоятельные бизнесмены, советник губернатора и мэр города Азова.

Об этом журналистам, представившимся потенциальными покупателями недвижимости, сообщил сам советник губернатора Ростовской области. Он же подтвердил, что среди владельцев дома и беглый украинский президент.

По его словам, купить здешнее жилье можно за 60 млн руб. (около €1 млн).

8 января стало известно, что недостроенный дворец экс-президента Украины Виктора Януковича на мысе Айя в оккупированном Крыму будет передан управлению делами президента РФ

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.

Недавно Янукович заявил, что хочет вернуться в украинскую политику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации