Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина наступает. День тринадцатый. Онлайн-репортаж

По многочисленным сообщениям, через границу с Россией продолжает прорываться бронетехника для боевиков. Украинские войска почти вплотную подошли к Донецку и Луганску, однако террористы оказывают яростное сопротивление. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Украина наступает. День тринадцатый. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: Міністерство оборони України

14 июля с 10.00 "ГОРДОН" продолжит оперативное освещение событий.

21.51 Украинская армия контролирует два села на въездах в Луганск: Роскошное с юга и Сабовку с запада.

21.07 Очевидцы сообщают, что в Роскошном на окраине Луганска украинские танки. Слышна стрельба из пулемета.

20.34 Местные жители сообщают, что украинская армия вошла в село Роскошное на окраине Луганска, сообщает Informator.lg.ua.

20.21 В Луганске снаряд попал в частный дом на улице Артема, здание уничтожено, сообщает Informator.lg.ua

19.38 Террористы ведут обстрел аэропорта Донецка из установок артиллерийского огня "Град", сообщает журналист Роман Бочкала и просит местных жителей по возможности сообщать о расположении огневых точек боевиков.

19.23 Украинская авиация нанесла сегодня три авиаудара по крупным базам террористов в Лисичанске, в районе Луганского аэропорта и в районе пункта пропуска "Изварино", сообщает Дмитрий Тымчук.

18.51 Завод "Лугансктепловоз" переоборудовали для ремонта техники террористов под управлением специалистов из России, сообщает общественный активист Дмитрий Снегирев.

18.24 На окраинах Луганска идут ожесточенные бои. Огневая точка боевиков обстреливает позиции сил АТО из поселка Роскошное южнее от городской черты.

17.54 На территории бывшего завода химических реактивов в Донецке (ул.Умова) замечено скопление вооруженных людей. Также жители микрорайона Азотный периодически сообщают о звуках взрывов и одиночных выстрелах со стороны автодрома, сообщает горсовет Донецка.

17.21 Колонны военной техники, в том числе танки, видели сегодня в центре Донецка.


Фото: Новости Донбасса / Twitter
Фото: Новости Донбасса / Twitter


16.49 Артиллерийский огонь по украинским военным под Зеленопольем корректировал беспилотник "Орлан-10", сбитый Украиной, сообщает пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.


Фото: Vladislav Seleznev / Facebook
Фото: Vladislav Seleznev / Facebook


16.16 Минометный снаряд попал на территорию школы в квартале Южный в Луганске. В здании вылетели окна, сообщает "Восток SOS".

15.56 В Первомайском под Донецком террористы установили две арт-пушки и навели их в сторону Донецка, сообщают "Новости Донбасса".

15.21 Украинские военные вошли в село Сабовка (6 км на запад от Луганска) сообщает "Восток SOS".

14.50 В Авдеевке на переезде вооруженные представители так называемой ДНР строят блокпост.


Фото: Новости Донбасса / Twitter


14.14 СНБО подтверждает проникновение в Украину в ночь на 13 июля с территории РФ колонны военной техники в количестве около 100 единиц.

13.41 МИД России угрожает "необратимыми последствиями" за гибель российского гражданина после обстрела города Донецк в Ростовской области, в котором российская сторона обвиняет Украину.

13.33 В результате обстрела поселка возле шахты Трудовская в Донецке погибло 12 человек, сообщает городской совет.

13.15 Министерство обороны Украины заявляет, что артиллерия и авиация не используется для стрельбы по жилым кварталам. По словам военного ведомства, наиболее обостренная ситуация сейчас остается в Донецке, Горловке, Снежном, Луганске, Северодонецке, Антраците и Краснодоне.

12.46 Боевики взорвали мост в Зугресе Донецкой области, приняв движущийся по нему трактор за танк.


Фото: @Dbnmjr / Twitter
Фото: @Dbnmjr / Twitter


12.26 По данным луганских журналистов, в составе колонны техники с российскими флагами в Луганске сегодня были 5 танков, 4 БТР, рефрежератор, "Град", пушка, 2 Урала и черная иномарка.

11.52 Спикер СНБО Андрей Лысенко отверг возможность обстрела российской территории украинскими войсками.

11.42 В результате обстрела с российской территории в районе Саур Могилы погибли семь украинских военных, сообщает Олег Ляшко.

11.32 За это утро в зоне АТО погибло трое военнослужащих, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

11.08 Сотрудник российской таможни опубликовал в своем личном Instagram фотографию бронетехники под российским флагом на пропускном пункте.

10.44 СМИ России сообщают, что украинский снаряд попал в жилой дом российского города Донецк, в результате чего один человек погиб. 

10.29 За прошедшую ночь в Луганске в результате обстрелов погибло шесть человек мирного населения, сообщает Луганский городской совет.

10.15 Ночью террористы осуществили минометный обстрел населенного пункта Камышевка в Донецкой области, сообщает пресс-центр АТО.

10.01 В центре Луганска зафиксировали передвижение колонны танков, грузовиков и зенитных орудий террористов.

ВИДЕО
Видео: EuroMaydan / YouTube

9.52 Прошедшей ночью жители Донецка вновь слышали взрывы со стороны Марьинки и поселка Октябрьский, сообщает горсовет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 02.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации