Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Пока нет оснований для открытия уголовного дела против Столяровой

Служба безопасности Украины продолжит изучение журналистских материалов Марии Столяровой, завила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Служба безопасности Украины осуществляла системный анализ и изучала сообщения в социальных сетях Марии Столяровой, но не нашла прямых цитат, признаков для возбуждения уголовного производства
Служба безопасности Украины осуществляла системный анализ и изучала сообщения в социальных сетях Марии Столяровой, но не нашла прямых цитат, признаков для возбуждения уголовного производства
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины (СБУ) проанализировала сообщения в социальных сетях экс-выпускающего редактора "Подробностей недели" (телеканал "Интер") гражданки России Марии Столяровой, но пока не нашла оснований для открытия в отношении нее уголовного производства. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская в эфире "5 канала".

"Служба безопасности осуществляла системный анализ и изучала ее сообщения в социальных сетях, ее репортажи на телевидении как российской журналистки. Мы дадим соответствующую оценку этим репортажам, но пока что все ее высказывания хоть и содержат признаки большой симпатии к террористическим организациям, но пока мы не нашли прямых цитат, признаков для возбуждения уголовного производства", – уточнила Глитянская.

Она отметила, что СБУ продолжит изучение журналистских материалов Столяровой.

"Мы будем продолжать изучать ее материалы. Пока те, что есть у нас в наличии, не дают нам оснований возбудить уголовное производство", – подытожила Глитянская.

21 февраля во время включения с Майдана Независимости в Киеве, где корреспондент общалась с родными погибших во время Революции достоинства, Столярова потребовала "заканчивать эту х...йню". Журналист Денис Казанский обнаружил на страницах Столяровой в соцсетях за 2014 год ряд откровенно антиукраинских постов и оскорблений патриотов Украины.

24 февраля стало известно, что Столярову увольняют из "Подробностей недели". В тот же день СБУ выслала ее из Украины.

Столярова раньше работала на российских телеканалах НТВ, "Культура", "Россия 1" и "РЕН ТВ". После начала военных действий на Донбассе в 2014 году как корреспондент "РЕН ТВ" приехала в Украину, три месяца работала в зоне конфликта. В 2014 году переехала в Киев, была назначена креативным продюсером программы "Подробности недели".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 19:03 |обновлено
23 февраля, 2016 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации