Клуб читателей
Гордон
 

15 международных экспертов ОБСЕ начали работу в Украине

27 марта в рамках проекта "Национальный диалог" группа международных экспертов отправится в украинские регионы с миссией укрепления доверия между разными частями украинского общества.

ОБСЕ начало проект "Национальный диалог" в Украине
ОБСЕ начало проект "Национальный диалог" в Украине
Фото: polemika.com.ua

Следующие четыре недели эксперты, разбившись на группы, будут работать в Донецке, Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове с целью  помочь власти и обществу объясниться в вопросах развития государства, сообщает "Сегодня".

"Проект имеет цель помочь мирным и жизнеспособным превращениям в стране, и немедленно оказать содействие в решении проблемных вопросов путем поддержки общенационального и непредвзятого диалога при участии всех сторон по всей Украине", – отметили в ОБСЕ.

Руководитель группы Хидо Бишчевич (Хорватия) рассказал, что основным методом работы международных экспертов будет интервью с местным населением по тем вопросам, которые беспокоят людей.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

Экспертная группа в конце своей миссии подготовит отчет с конкретными рекомендациями по поводу того, как ОБСЕ может поддержать диалог и возобновить доверие в Украине на местном, региональном и общенациональном уровне.

21 марта Постоянный совет ОБСЕ утвердил решение о развертывании специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Миссия будет координировать и поддерживать работу исполнительных структур ОБСЕ, а также сотрудничать с ООН, Советом Европы и другими международными игроками. До заявления Штайнмайера было известно, что с миссией в Украину прилетят 100 наблюдателей, которые в течение полугода должны составить отчет о положении дел в стране.

МИД России выступил с заявлением, что  "мандат миссии отражает новые политико-правовые реалии и не распространяется на Крым и Севастополь, ставшие частью России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации