Клуб читателей
Гордон
 

38 евромайдановцев до сих пор считаются пропавшими без вести

Зафиксированы случаи, когда активисты шли в Нацгвардию с Майдана и ничего не сообщали родным, заявила координатор сообщества "Евромайдан SOS" Мария Маковецкая.

Правительство выплатило компенсации 82 семьям членов "Небесной Сотни"
Правительство выплатило компенсации 82 семьям членов "Небесной Сотни"
Фото: lg.ua

По состоянию на 12 июня пропавшими без вести остаются 38 активистов Евромайдана. Об этом заявила координатор сообщества "Евромайдан SOS" Мария Маковецкая, сообщает "Радіо Свобода".

По словам Маковецкой, зафиксированы неоднократные случаи, когда активисты шли в Нацгвардии с Майдана и ничего не сообщали родным.

Также Маковецкая отметила, что 82 семьи героев "Небесной сотни" уже получили денежные компенсации от властей. Каждая семья получит по 100 тыс. грн, а все оставшиеся деньги поделят поровну между всеми семьями.

Когда и как пройдут выборы в Верховную Раду?

Начиная с 1 апреля социальные выплаты семьям погибших на Майдане будут зависеть от количества нетрудоспособных членов.

По официальным данным, в ходе акций протеста в Украине с конца ноября 2013 года по февраль 2014 погибли более 100 человек.

22 мая Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда почти 11,7 млн гривен на помощь семьям погибших участников акций.

Министр юстиции Павел Петренко подписал распоряжение о предоставлении бесплатной правовой помощи пострадавшим во время массовых акций протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 22:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации