Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 15 октября: Полторак и бюрократия, падение цен на нефть, Ахметов разоряется, Медведев обзывается

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 15 октября 2014 года.

Медведев сказал, что ему очень грустно от слов Обамы
Медведев сказал, что ему очень грустно от слов Обамы
Фото: elise.com.ua

Полтораку дали неделю на то, чтобы разобраться с бюрократией в армии

– Президент Петр Порошенко поручил новому министру обороны Степану Полтораку разобраться с бюрократическими препятствиями в обеспечении Вооруженных сил Украины с  15 по 22 октября. За это время нужно решить все вопросы обеспечения – от термобелья до спальных мешков, чтобы не полагаться исключительно на волонтеров.

Тимошенко недовольна Минскими соглашениями

– Именно за счет их неэффективности на востоке продолжается военная агрессия России против Украины, считает лидер партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко. "Мы не можем защищать наше государство, а в это время Путин практически захватывает все новые и новые наши территории", – заявила Тимошенко.

Донбасс забрал у ВВП 8-9%

– Если еще в июле у нас были еще такие-сякие позитивные ожидания, то после того, как российские бандиты поменяли тактику и фактически начали истреблять производственный сектор на востоке Украины, промышленность будет реагировать. Таким образом, мы видим ситуацию немного хуже ВВП упадет приблизительно на 8-9%, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Кому невыгодно падение цен на нефть?

– Удешевление нефти на международном рынке выгодно мощным мировым экономикам: Америке, Китаю, Европе, считает российский финансист, глава Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович. А странам, составляющим малую долю мирового ВВП, таким, как Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола и Россия – невыгодно абсолютно. Обозреватель газеты The New York Times Томас Фридмен, считает, что стремительное падение цен на нефть – не случайность, а глобальная нефтяная война, где США и Саудовская Аравия наступают на Россию и Иран.

Ахметов вылетел из сотни богачей

– Самый богатый украинец, бизнесмен Ринат Ахметов из-за событий на востоке потерял 18% своего капитала и вылетел из ТОП-100 миллиардеров мира. "Богатейший украинец и единственный представитель нашей страны в рейтинге ТОП-100 миллиардеров мира – Bloomberg Billionaires Index – вылетел из него. Сейчас он занимает 109 место с состоянием $10,5 млрд", – говорится в сообщении Hubs.

Гуманитарная помощь от первой леди

– Супруга президента Марина Порошенко доставила десять тонн гуманитарной помощи бойцам АТО – теплую одежду, рукавицы, теплое нательное белье, зимние спальные мешки, карематы, термосы, детские рисунки и письма для военнослужащих.


Для боевиков все иностранцы – шпионы

– Представитель "ДНР" Борис Литвинов заявил, что боевики будут сбивать все замеченные немецкие беспилотники, а военных в числе наблюдателей миссии ОБСЕ уничтожат как посланников НАТО и США. При этом обслуживающий персонал разведывательных беспилотников в лице 200 военнослужащих бундесвера и 150 французских военных должен прибыть в Украину в ближайшее время.

Медведев обозвал Обаму

– Глава США назвал главные угрозы для современного мира. На первом месте – лихорадка, вызванная вирусом Эбола, на втором – "российская агрессия в Европе", а на третьем – ИГИЛ, "Аль-Каида" и прочие террористы. Глава же правительства РФ Дмитрий Медвдев в ответ заявил, что у Обамы "аберрация в мозгах" (аберрация – отклонение от нормы; ошибка, нарушение, погрешность. – "ГОРДОН"). "Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации объединенных наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь – лихорадку Эбола, на второе место – Российскую Федерацию, и только на третье место – "Исламское государство". Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах", – заявил он.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 20:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации