Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 24 октября: Последний день агитации, поймали генерала ФСБ, пошел первый снег

"ГОРДОН" представляет обзор самых важный событий 24 октября 2014 года.

Ивано-Франковск сегодня засыпало снегом
Ивано-Франковск сегодня засыпало снегом
Фото: Тепле ВЕЛО-місто Франківськ / Facebook

Наконец-то

Сегодня в Украине последний день предвыборной агитации. Был

Перемирие громыхает

Еще один день перемирия в зоне АТО прошел не очень мирно. Жители Донецка слышали артиллерийскую каннонаду во всех районах города. Террористы вновь обстреливали Донецкий аэропорт. В целом за сутки восемь украинских военнослужащих получили ранения.

Враг не пройдет?

Служба безопасности перед выборами рапортует о многочисленных задержаниях диверсантов, которые планировали сорвать процесс народного волеизъявления. В Одессе задержали "антимайдановцев", готовивших теракты. В Луганской области нашли тайник с 2,8 кг взрывчатки. Группу антиукраинских партизан задержали в Харькове. Самое примечательное задержание произошло в Киевской области. Там в руки силовиков попался целый генерал (!) ФСБ.  Глава СБУ Валентин Ниливайченко поспешил заявить, что хитрые планы по срыву выборов нейтрализованы и безопасности ничего не угрожает.

Будем с углем

Из-за войны на Донбассе Украина будет терять 30 млн тонн угля в год, заявил сегодня министр энергетики Юрий Продан. Правда, замена украинскому углю найдена. Первая партия угля из ЮАР уже прибыла в Украину и обойдется нашим потребителям в $86 долларов за тонну, что вполне сравнимо с ценами отечественного производителя.

Путин и ориентация

Владимир Путин сегодня много выступал перед прессой на дискуссионном форуме "Валдай". Президент РФ сделал целый ряд громких заявлений. Сказал, что Янукович сам попросился в Россию. Что американцы — "страна нуворишей, которые наломали дров". Назвал Украину "сложносочиненным государственным образованием". А еще заявил, что "Россия обойдется без таких, как я". Также президент РФ не обошел вниманием тему морали, заявивив, что "Россия — страна с традиционной ориентацией".

Поздно готовить сани

В Украине сегодня пошел первый снег. Зиму встретили в Ивано-Франковске, Виннице, Тернополе и Хмельницком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации