Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Деканоидзе о крестном ходе: Мы сделаем все, чтобы не допустить провокаций и не дать красивую телекартинку для врагов

Шествие постоянно охраняют несколько сотен полицейских, за ситуацией следят спецслужбы, сообщила в интервью изданию "ГОРДОН" глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе: Спецслужбы работают, мы координируем с ними свои действия
Деканоидзе: Спецслужбы работают, мы координируем с ними свои действия
Фото: npu.gov.ua

Полиция постоянно координирует свои действия со спецслужбами по охране порядка во время крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата, заявила в интервью изданию "ГОРДОН" глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Спецслужбы работают, мы координируем с ними свои действия. Ходоков сейчас сопровождает несколько сотен полицейских. Мы сделаем все, чтобы не допустить провокаций и не дать красивую телекартинку для наших врагов", – подчеркнула Деканоидзе.

По ее словам, пока нет причины запрещать крестный ход.

"Конечно, можно было и запретить проведение подобного мероприятия. Но есть конституционное право граждан на мирные акции", – отметила глава Нацполиции.

Полный текст интервью можно прочитать ЗДЕСЬ

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для проведения терактаВ МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить крестный ход в столицу. А народный депутат Андрей Левус обратился к мэру столицы с требованием запретить шествие через суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации