Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Директор сгоревшего под Киевом приюта животных: Проблема бездомных собак решается строительством государственных приютов

Влада Шалутко, директор приюта для животных в селе Лесовичи под Киевом, в котором 12 апреля произошел пожар, считает, что в Украине должна существовать реальная уголовная ответственность за уничтожение животных.

Проблему бездомных животных надо решать на государственном уровне, считает Шелутко
Проблему бездомных животных надо решать на государственном уровне, считает Шелутко
Фото: gazetagreencity.ru

Для полноценного обеспечения защиты бездомных животных в Украине необходимы изменения в законодательную базу, заявила в комментарии для издания "ГОРДОН" директор приюта для бездомных животных в Лесовичах под Киевом Влада Шелутко.

"Прежде всего, нужно хотя бы поставить этот вопрос. Нужно вносить изменения в законодательную базу, чтобы люди, которые занимаются убийствами, знали, что за это они понесут уголовную ответственность. Это недопустимо. Был у нас поджог или нет – это не имеет значения. Уничтожать животных запрещено. Это не должно быть правилом нашей повседневной жизни. У нас есть соответствующая статья в Уголовном кодексе, но закон не работает, к сожалению. Поэтому надо вносить изменения в законодательную базу, чтобы тот, кто поднимет руку на любое животное, нес реальную уголовную ответственность", – считает Шелутко.

"Проблема бездомных собак решается строительством государственных приютов для их содержания. Это не должно решаться частным образом. Должна быть государственная программа по бездомным животным. По всей Украине должны быть построены приюты, куда бездомное животное должно быть привезено, стерилизовано и затем ему должна найтись семья", – отметила директор приюта.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

13 апреля в селе Лесовичи под Киевом произошел пожар в приюте для бездомных животных, в результате которого погибли около 70 собак.

Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко 12 января провел инспекцию коммунального приюта для животных в Бородянке и уволил его директора Тараса Смурного. "Я увидел заброшенную базу, которая больше похожа на свалку", – заявил Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации