Клуб читателей
Гордон
 

Элтон Джон: Обеспечение уважения ЛГБТ-согражданам станет лучшим тестом на соблюдение прав человека в Украине

Певец сэр Элтон Джон заявил о том, что законы, защищающие права человека, не только правильны с моральной точки зрения, но и разумны для новой Украины, поскольку способствуют развитию бизнеса.

Элтон Джон: Законы, защищающие права человека, способствуют развитию бизнесу. Они способствуют разнообразию
Элтон Джон: Законы, защищающие права человека, способствуют развитию бизнесу. Они способствуют разнообразию
Фото: yes-ukraine.org

Толерантность следует рассматривать не только в контексте прав человека, но и как признак правильного делового суждения. Об этом заявил певец и филантроп сэр Элтон Джон, выступая на двенадцатой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Я считаю, что позиция по правам человека станет также определяющей характеристикой новой Украины, а обеспечение уважения и достоинства вашим ЛГБТ-согражданам – лучшим тестом на соблюдение таких прав", – рассказал он.

Музыкант отметил, что гомофобия является лакмусовой бумажкой для стран, которые хотят построить толерантное общество.

"Быть толерантным и воспринимать людей такими, какие они есть, не просто правильно с моральной точки зрения, но и разумно для новой Украины. При этом лучший тест на соблюдение прав человека – это обеспечение уважения и достоинства ваших ЛГБТ", – продолжил он.

Элтон Джон подчеркнул, что недавние бурные события в Украине привнесли в ее повестку дня "еще больше моральных вопросов". И добавил, что бизнес играет важную роль в защите неоднородности.

"Законы, защищающие права человека, способствуют бизнесу. Они способствуют разнообразию. Благодаря им расширяется выбор талантливых работников. Благодаря им работодатели могут нанять и удержать лучших и самых умных. Они гарантируют, что работники будут чувствовать себя комфортно на рабочем месте и знать, что их ценят. Производительность труда растет. Вариативные, открытые рабочие места поощряют креативность, инновации и свежие идеи ", – рассказал музыкант.

Он призвал украинских бизнесменов построить толерантное общество.

"Умоляю вас защитить основополагающие права и достоинство людей, которые работают на вас. Они этого заслуживают. В ваших силах приблизить наступление этой новой эры. Прошу вас воспользоваться этой властью и возможностью с умом, чтобы обеспечить соблюдение прав человека для всех. Вы можете сделать это частью будущего Украины и изменить то, что останется в наследство будущим поколениям", – подытожил музыкант.

Одесский окружной административный суд запретил участникам фестиваля "ОдесаПрайд-2015" проведение запланированного на 15 августа "Марша равенства". Представители ЛГБТ-сообщества Одессы заявили, что по решению суда не станут проводить марш, однако остальные мероприятия фестиваля состоятся.

15 августа в Одессе молодые люди в масках забросали петардами здание, где должно было пройти ЛГБТ-мероприятие "ОдессаПрайд-2015". На место происшествия прибыли около 50 сотрудников милиции, задержавшие 10 нарушителей. По информации милиции, пострадавших в результате инцидента нет.

В начале июня "Марш равенства", организованный ЛГБТ-сообществом, состоялся в Киеве. Его участников и правоохранителей атаковали представители националистических организацией. В результате столкновений пострадали 11 сотрудников милиции, один из них получил тяжелую травму. Кроме того, после акции были избиты несколько ЛГТБ-активистов.

Милиция задержала семерых нападавших. По данным СМИ, четверо из них являются активистами "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 00:25
11 сентября, 2015 17:42  
11 сентября, 2015 23:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации