Клуб читателей
Гордон
 

Фриз: На военную службу по контракту за три месяца приняли 1006 женщин

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз сообщила, что за последних три месяца количество женщин, которых приняли на контрактную службу в украинской армии, увеличилось на 40%.

Фриз отметила, что женщины получили возможность занимать дополнительно 63 военные должности в рядах Вооруженных сил Украины
Фриз отметила, что женщины получили возможность занимать дополнительно 63 военные должности в рядах Вооруженных сил Украины
Фото: solydarnist.org

За последних три месяца на военную службу в украинской армии по контракту приняли 1006 женщин, сказала народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Ирина Фриз в рамках визита в Запорожье, сообщает пресс-служба БПП.

Фриз отметила, что благодаря указу 292 Министерства обороны Украины женщины получили возможность занимать дополнительно 63 военные должности в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). "Среди них – как боевые, так и небоевые должности: водитель, инструктор, пулеметчик, лаборант, минометчик, наводчик, начальник прачечной, переводчик, разведчик, стрелок-снайпер, гранатометчик, командир боевой машины, командир отделения, старший пекарь, стрелок-зенитчик и другие", – сообщила она.

По словам нардепа, количество женщин, которых приняли на контрактную службу в украинской армии, увеличилось: "По информации Министерства обороны Украины, за неполных три месяца действия приказа №292 на военную службу по контракту принято 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущих три месяца", – сказала она.

В Минобороны Украины сообщают, что, согласно указу 292 от 3 июня этого года, изменен перечень штатных должностей рядового, сержантского и старшинского составов украинской армии с учетом тех, на которые разрешается назначать военнослужащих-женщин.

15 августа заместитель начальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай заявил, что с начала 2016 года в состав ВСУ приняли по контракту более 45 тыс. человек, из которых около 5 тыс. – офицерский состав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации