Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Харьковской ОГА Райнин: Мы примем жесточайшие меры, чтобы обеспечить спокойствие в регионе

В управлении СБУ в Харьковской области заявили, что будут ужесточены все действия силовых органов.

Райнин обещает принять "жесточайшие меры" для обеспечения спокойствия в Харьковской области
Райнин обещает принять "жесточайшие меры" для обеспечения спокойствия в Харьковской области
Фото: kharkivoda.gov.ua

В ближайшие часы будут приняты "жесточайшие меры по наведению спокойствия и стабильности" в Харьковской области.

Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, комментируя сегодняшний теракт в Харькове.

"Служба безопасности Украины провела ряд задержаний. Все причастные к террористическим диверсиям на территории области понесут серьезное наказание. Пострадавшим от взрыва, которые сейчас находятся в больницах Харьковской области, будет предоставлено полное медицинское обслуживание. И мы берем этот вопрос на контроль", – подчеркнул он.

В свою очередь начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар отметил, что в рамках проведения антитеррористических мероприятий будут ужесточены все действия силовых органов в отношении всех подозрительных лиц.

"Жесткие меры будут предприниматься в отношении всех. Такие команды уже отданы и начинают осуществляться. В том числе и на блокпостах, и в Харькове", – добавил Пивовар.

Начальник облуправления СБУ также сообщил, что задержания, о которых сказал председатель Харьковской ОГА, прошли накануне и нынешней ночью.

"Мы знаем, откуда идут команды по дестабилизации в Харьковском регионе. Это так называемые "харьковские партизаны", которые по указанию сотрудников спецслужб ФСБ, ГРУ Российской Федерации дестабилизируют ситуацию в регионе. Действия всех, кого они сюда засылают, будут пресекаться, и они понесут суровое и заслуженное наказание", – заверил Пивовар.

Взрыв в Харькове. 22 февраля. Онлайн-репортаж

Взрыв в Харькове во время марша в память о годовщине событий Евромайдана произошел сегодня около 14.00. В соцсетях сообщали, что погиб только харьковский активист Игорь Толмачев. Однако в пресс-службе прокуратуры Харьковской области агентству "Интерфакс-Украина" сообщили о троих погибших, а в МВД отметили, что погибли два человека, 10 – получили ранения.

Прокуратура Харьковской области квалифицировала взрыв как террористический акт. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о задержании нескольких подозреваемых в причастности ко взрыву.

В городе введен наивысший уровень террористической угрозы, проводится антитеррористическая операция, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 17.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации