Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гончаренко: Аксенова от украинского флага перекосило

Депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко рассказал о ходе непризнанного мировой общественностью референдума в Крыму

Алекскей Гончаренко, депутат Одесского областного совета
Алекскей Гончаренко, депутат Одесского областного совета
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

То, что сегодня проходит в Крыму, нельзя назвать референдумом. В обстановке, когда по всему полуострову развешана пророссийская агитация, а на улицах стоят вооруженные люди с автоматами, голосовать невозможно, заявил в комментарии Gordonua.com депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко.

"Это не референдум. Весь Крым завешан пророссийской агитацией. По законам Украины, России и даже по заявлениям самой избирательной комиссии АР Крым это день тишины, но агитация и российские триколоры везде и повсюду, также как и вооруженные люди с автоматами. В такой обстановке голосовать невозможно. Это чистая фикция", – подчеркнул политик.

По мнению одесского депутата, результаты нынешнего волеизъявления народа уже известны.

"Даже на показательном участке в Симферополе, где голосовал Аксенов и на который я прорвался, нет ни одного наблюдателя! Отсюда вывод – результаты уже известны!", – заявил Гончаренко.

Депутат Одесского облсовета также рассказал о реакции самопровозглашенного премьера Аксенова и его охраны на украинский флаг, который одесситу удалось пронести на участок.

"Я прошел на избирательный участок сквозь толпу охраны с собаками и автоматами. На себе я пронес украинский флаг. Когда подошел Аксенов, я спросил у него, почему на участке только российские флаги. Но как только он увидел украинский флаг, его полностью перекосило. А его служба безопасности меня и моих друзей стала оттеснять на выход. При этом они кричали нам: "Все! Теперь вам конец! Мы вас уничтожим!". Но Слава Богу мы отбились", – рассказал Гончренко.

Настроения в Крыму разные, по словам одесского депутат – есть люди, которые искренне хотят в Россию, но многие просто боятся говорить.

"Обстановка очень ненормальная. Люди боятся сказать слово за Украину. Они боятся, что после этого к ним домой могут прийти десять пьяных кубанских казаков", – резюмировал Гончаренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 11:29
16 марта, 2014 11:05
16 марта, 2014 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации