Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ сообщила о подозрении следователям и прокурорам, задерживавшим участников Евромайдана

Прокуратура продолжает досудебное расследование случаев незаконного задержания и ареста участников Революции достоинства, заверили в пресс-службе ведомства.

ГПУ продолжает расследование преступлений против участников Евромайдана
ГПУ продолжает расследование преступлений против участников Евромайдана
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении следователям и прокурорам, которые незаконно задерживали и привлекали к ответственности участников акций протеста во время Революции достоинства. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 2 марта текущего года двум следователям райуправлений органов внутренних дел Киева, прокурору столичной прокуратуры и прокурору районной прокуратуры Киева сообщено и подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 371 (заведомо незаконные задержания), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

"Досудебное расследование по другим фактам незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности, а также вынесение следственными судьями на протяжении января-февраля 2014 года заведомо неправосудных решений об избрании участникам акций протеста в Киеве меры пресечения продолжается", – сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее прокуратура Днепропетровской области объявила о подозрении двум высокопоставленным чиновникам региона в совершении преступлений против активистов в период Майдана. Заместителя главы Днепропетровского облсовета и бывшего заместителя Днепропетровской облгосадминистрации подозревают в организации нападения "титушек" на участников мирной акции протеста 26 января 2014 года в Днепропетровске. На момент совершения преступления чиновники занимали ответственные государственные посты. 

В Николаевской области по факту организации банд "титушек" открыто шесть уголовных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации