Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Грач: В Крыму были грязные выборы. При Украине ты мог открыто митинговать, а сейчас все запрещено

В Крыму явка на выборах в Госдуму РФ, которые накануне проводили оккупационные "власти", была гораздо ниже явки на так называемом "референдуме" в 2014 году, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции КПУ Леонид Грач.

Грач: Крымчан заставляют любить одну партию, что бы она с ними ни делала
Грач: Крымчан заставляют любить одну партию, что бы она с ними ни делала
Фото: krymr.org

Российские выборы существенно отличаются от украинских. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции КПУ Леонид Грач, комментируя прошедшие накануне в оккупированном Крыму выборы в Госдуму РФ.

"Российское руководство купило четыре парламентские фракции. За счет налогоплательщиков платит им баснословные деньги на содержание. Все остальные партии не допущены даже к информационному пространству. За исключением нескольких агитационных недель. Это разница между российскими и украинскими выборами. В РФ денежные партии использовали админресурс. Повсюду была их реклама. К примеру, каждый кандидат от коммунистов расходовал на агитацию в Крыму по одному миллиону рублей", – отметил Грач.

По его словам, "глава" Крыма Сергей Аксенов содействовал провластной партии "Единая Россия".

"Информационное пространство в Крыму полностью было зачищено. Последние несколько месяцев на всех передачах только их и показывали. Сказать, что выборы были честными, нельзя. Прозрачными они тоже не были. Администрации всех городов и районов Крыма по 20 раз поменялись. Там Аксенов посадил новых людей, которые только и могут, что действовать в интересах "Единой России". 16 сентября свезли в Симферополь бюджетников со всего Крыма для агитации за единороссов. Причем митинги на площади Ленина, где они собрались, никому не разрешается проводить. Местные жители были возмущены", – подчеркнул Грач.

Он акцентировал внимание на низкой явке в Крыму.

"Явка далеко не та, которая была на "референдуме" в 2014 году. Тогда была явка больше 80%, а сейчас – от 20% до 40% в зависимости от населенного пункта. Я знаю главу администрации в Первомайском районе. Так он нарисовал чуть ли не 70% явки в своем забитом, глухом, нищем районе. Но он вынужден это делать, так как боится лишиться рабочего места. В Крыму были грязные выборы. При Украине ты мог открыто митинговать, а сейчас все запрещено. Больше двух нельзя собраться. Два человека – это уже нарушение закона. Надо писать заявку и получать разрешение", – заявил Грач.

В воскресенье, 18 сентября, в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. 

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. 16 сентября он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Ряд западных стран уже выступил с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации