Клуб читателей
Гордон
 

И.о. министра здравоохранения Супрун: В Минздраве никто не занимается госзакупками медицинских препаратов

По словам главы Минздрава Ульяны Супрун, управление министерства, ответственное за государственные закупки, не выполняет свои обязанности.

Супрун: Первое, что мы сделаем, наполним управление людьми, которые хотят работать в министерстве
Супрун: Первое, что мы сделаем, – наполним управление людьми, которые хотят работать в министерстве
Фото: uacrisis.org

В Министерстве здравоохранения Украины полностью остановлен процесс государственных закупок лекарств, заявила на брифинге исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает УНИАН.

По ее словам, в соответствующем управлении Минздрава не оказалось сотрудников.

"Наша команда, в основном волонтеры, которые с нами работают со вчерашнего дня, попытались узнать, что происходит сейчас с государственными закупками лекарств в Украине. Управление, которое занимается госзакупками, это пять человек – руководитель и четверо работников. Руководителя нет, это – вакансия. Остальные четверо уже длительное время или на больничном, или в отпуске. Сейчас в Минздраве никто не занимается государственными закупками медицинских препаратов", – сказала министр.

Супрун отметила, что эксперты и юристы анализируют ситуацию в министерстве.

"Сегодня мне принесли на подпись 20 документов на лекарства, находящиеся на таможне. Дополнительно есть много справок на другие лекарства, трудно разобраться, кто их привез в Украину", – пояснила она.

И.о. министра добавила, что теперь в министерстве будут работать и волонтеры.

"Первое, что мы сделаем, – наполним управление людьми, которые хотят работать в министерстве, или теми, кто уже работает, или людьми, которые хотят помочь. На должность руководителя будем объявлять конкурс", – резюмировала Супрун.

27 июля Кабинет Министров назначил уроженку США Ульяну Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения. 1 августа глава Минздрава заявила, что будет инициировать скорейшее принятие Верховной Радой закона о трансплантации.

В 2013 году она вместе с мужем приняла решение переехать в Украину. Была основателем и директором общественной организации "Защита патриотов", директором Школы реабилитационной медицины при Украинском католическом университете, известный волонтер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 12:18
27 июля, 2016 10:36
22 июля, 2016 13:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации