Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Безусловно, для Кремля распад России будет катастрофой. А еще для кого?

По мнению бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, безальтернативность единого государства для русских опровергнута экспериментально.

Кох: Русские люди живут как коренные жители в Украине, Казахстане, Беларуси и Прибалтике
Кох: Русские люди живут как коренные жители в Украине, Казахстане, Беларуси и Прибалтике
Фото: Альфред Кох / Facebook

Пока нет никаких доказательств того, что русский народ исчезнет, если перестанет существовать единое русское государство. Об этом написал экс-вице-премьер РФ Альфред Кох в Facebook.

"Насколько я понимаю, этногенез русских длится уже больше тысячи лет. И примерно восемьсот лет из этой тысячи русский народ развивался в рамках двух и более государств. В частности, начиная с середины 13 века – Московии и Литвы, а затем, вплоть до 1795 года – России и Польши.

И даже внутри Московии (а затем России и Российской империи) он существовал в рамках, например, самоуправляемых субэтносов казачества или поморов, не знавших крепостного права и бывших лично свободными людьми.

Да и в новейшей истории, после распада СССР (очередную годовщину которого мы сегодня отмечаем) огромная часть русских осталась за пределами Российской Федерации. И в связи с этим говорить, что русский народ обитает только в едином русском государстве было бы большой натяжкой. А попросту – враньем", – считает Кох.

Он также добавил, что сейчас русские люди живут как коренные жители в Украине, Казахстане, Беларуси и южных и восточных районах Прибалтики. Поэтому нельзя говорить об отсутствии альтернативы единому государству для русских.

"Безусловно, для Кремля распад России будет катастрофой. А еще для кого? Для Дугина (Александр Дугин – российский общественный деятель, идеолог создания евразийской сверхдержавы во главе с РФ "ГОРДОН")? Для Прилепина (Захар Прилепин – российский писатель. Член Национал-большевистской партии"ГОРДОН")? Для Леонтьева (Михаил Леонтьев – российский журналист. Вице-президент корпорации "Роснефть""ГОРДОН")? Это все? Чего мы так молимся на это единство? Фетишизация территориальной целостности – она (кроме, разумеется ее выгодоприобритателей из центрального правительства) имеет какое-то рациональное начало? Или нет?" – добавил Кох.

8 декабря 1991 года в Беларуси президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич подписали соглашение о распаде СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 23:43
5 декабря, 2014 01:51
22 ноября, 2014 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации